晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为确保我镇电子商务进农村示范试点工作有效开展,严格落实镇、村电商服务站点建设任务,持续性推进我镇电子商务进农村工作进度,近日,二街镇联合区投促局、晋宁乐村淘网络科技有限公司一同前往甸头村、朱家村开展服务站点选址工作,通过三方共同努力,采取现场协调、实地考量的方式,二街镇选址工作取得了一定的成果,初步确定了2个村级服务点。

服务站点选址建设始终坚持不与民争利、助民致富的初衷,多与当地村委会及村民进行沟通协调,采取利用村委闲置空房、农户及贫困人员意愿加盟、便民服务资源型整合等多种形式进行,积极开展村级服务点现场协调选址工作。

充分整合运用农村现有资源,培养农村电商带头人,大力发展电子商务小微企业,推动特色农副产品“走出去”。将农产品经营户从实体经营向网上经营转变,经营范围可涉及松露、松子、蜂蜜等农副产品,也可涉及村内快递配送业务,打通农村快递配送中的“最后一公里”。


发展农村电子商务工作,还有利于扶贫工作推进,发展“电子商务+扶贫”工作,充分利用电子商务的手段,帮助农户解决农产品难卖贱卖、丰收不增收的尴尬局面,通过标准化包装设计,将田间地头的农产品变身为进入市场的优质农产品,将二街镇的各种农副产品销售到各大城市,起到为老百姓增收致富的作用。          (张宏兵)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办