晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为认真贯彻落实全省森林防火电视电话会和市森林防火会议精神,坚持“预防为主,积极扑救”,确保科学、迅速、有效扑救森林火灾,保障二街镇森林资源的安全,实现“打早、打小、打了”的目标,自进入2018年以来,二街镇森林扑火队坚持每周两次实战训练,努力提高业务技能,做到平时磨砺宝剑,勤奋备勤备战,为灭火实战打下坚实基础。

训练内容主要包括队列训练、体能训练、防火知识学习(森林防火条例、野外扑火技能)、扑火装备(风力灭火机、铁扫把等)的正确使用,以及火灾发生规律特点。森林火灾的预防和扑救涉及多学科、多方面知识,只有系统地掌握森林火灾的发生特征、火灾的演变规律、扑火的组织指挥、扑救技能和安全避险常识,才能把火灾损失降到最低程度。

2018年1月8日,二街镇扑火队在工业园区某地进行实兵灭火训练。

    通过训练,对提高二街镇扑火队的整体素质和业务能力,促进扑火队队员适应新形势下森林防火工作具有积极的推动作用;有利于更好地贯彻“以人为本、科学扑救”的灭火原则,推动全镇森林防火工作再上新台阶。                                  (李 朝


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号