晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

岁末年初是安全生产事故多发、频发、高发期,很多企业为了赶工期从思想上忽视安全生产工作,极易给人民群众生命财产带来重大损失,为了督促企业强化安全生产责任,落实安全防范措施,坚决防范和遏制当前安全生产事故多发势头。

2018年1月9日上午,二街镇党委、政府研究决定,组织召开了党政班子成员、机关各站所、各村委会负责人和辖区生产经营单位负责人的岁末年初安全生产工作安排部署会,目的是为了认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和批示指示精神,按照国务院和省、市、区党委政府的决策部署,立足当前,着眼长远,以最坚决的态度和最过硬的措施确保各项生产安全,全面提升安全生产工作水平,全力确保我镇安全生产形势持续稳定向好。

会上,分管安全生产副镇长岳杨首先组织学习了《晋宁区政府关于进一步加强安全生产工作的通知》《云南省安全生产委员会关于进一步落实企业全员安全生产责任制的指导意见》及1.06事故通报。


镇党委副书记、镇长金晓丽就做好岁末年初、春节、两会期间的安全生产工作做强调,一是各级各部门要加强安全生产工作领导,精心组织,强化安全生产监督管理措施,全力抓好安全生产大检查,切实按照《安全生产法》“三个必须”要求,做好各自分管行业领域的安全生产隐患排查检查,深化安全生产大检查大督查大整治,重点加强对危险化学品、道路交通、消防、食品药品、非煤矿上、校园安全等重点领域、重点行业、重点时段的安全监管。各企事业单位要加强对员工的教育培训,严防冬季用火、用电安全,各村委会要巡查排查各村留守儿童、孤寡老人、残疾人员冬季取暖用火、用电、用气安全;二是要认真贯彻落实安全生产领域改革的意见要求,进一步压实企业安全生产主体责任,建立完善企业安全生产责任追究制度,确保安全生产形势稳定,切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感;三是要强化预警应急,完善工作预案,做到精确预警、精准防范,加强应急演练,做好物质储备。各级各部门一定要认真抓好工作落实,完善责任体系,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面推进清单式管理,做到安排部署周密,责任具体到人,严格检查督查,要做到“一个问题、一个领导、一个方案、一抓到底”,对于履职不到位的要严肃追责问责、严肃处理。做好值班值守,严格执行领导在岗带班和24小时专人值班制度,遇有突发事件,确保第一时间赶赴现场、第一时间报送信息、第一时间稳妥处置,保证社会大局安全稳定。

最后,二街镇与辖区企业签订了2018年《昆明市晋宁区二街镇企业安全生产承诺书》。

                  (莫 超


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办