晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为全面贯彻落实“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,加强人民群众森林防火意识,动员全民关心、支持、参与森林防火工作,提升全镇森林火灾防范能力。近日利用街天,二街镇组织镇林业站、扑火队人员在集镇开展森林防火宣传教育活动。


活动现场,扑火队员统一穿着森林消防服装向过往群众发放区森林防火指挥部统一定制的印有森林防火宣传内容及火警电话的袖套、环保袋、日历、围裙、扇子等日常用品,并利用防火宣传车广播宣传森林防火相关法律法规及野外生产、生活用火等防火知识。宣传现场群众热情很高,纷纷领取了宣传物品,并表示支持森林防火工作。此次宣传活动,共发放森林防火宣传环保袋300个、森林防火户主通知书300份、围裙300 条、袖套300 双、扇子60把,广播宣传120分钟。

自2017年12月起,二街镇全面进入防火期,我镇充分利用标语、广播、宣传栏、发放粘贴宣传材料等形式开展森林防火宣传。在全镇辖区各主要交通路段,人员密集地方及进入林区主要路口,粘贴晋宁区林业局关于实行森林火灾案件线索举报有奖的通告、晋宁区人民政府关于加强2018年度森林防火工作的通告、晋宁区森林火灾典型案例警示教育通告共300份,发放致全区人民森林防火公开信、户主通知书等宣传材料共10000余份。  

全镇在进入林区主要路口设置森林防火检查站共30个,配备值守人员61名,各卡点均悬挂责任牌及工作人员职责,粘贴宣传材料,要求卡点工作人员对入山人员、车辆进行实名登记,在视野范围内做好观察,对过往人员进行森林防火宣传,杜绝火源入山。

全民总动员,防火保安全,做好人民群众的森林防火宣传教育工作,提高全民防火意识,使森林防火的方针、政策、法规深入人心,保护和发展我镇森林资源,维护林区平安秩序。

                                           李丽萍


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号