晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    政务信息

        2018年,夕阳彝族乡党委对基层党建工作实行“早提醒”、早计划、早部署,全面开启层层抓基层党建的新征程。

    瞄准问题靶向“早提醒”

    1月3日至1月5日,夕阳彝族乡由乡党委书记、副书记、组织委员带队,用三天时间对10个党总支、40个农村党支部、机关党支部基层党建工作进行了全面督查。督查组坚持高标准、严要求,对照清单、仔细查看,共梳理、查出138个问题,现场及时召开问题反馈会,逐一对问题进行反馈,提出整改方向,并对 2018年基层党建工作如何规范开展提出了新要求。

        明确工作导向“增责任”


        乡党委既注重“全面”又注重“重点”,结合实际工作的开展,树立工作抓在日常、严在日常、规范在日常的鲜明导向,给各级党组织党员干部早增压,提前对2018“四议两公开”、“三会一课”、党费收缴、党员固定活动日、发展党员、党建信息、云岭先锋为民服务综合服务平台等党建工作进行了详细部署和强调。同时,于1月初积极着手制定完善2018年党员积分制管理办法,并提前谋划党建点评制、党建督查制、党建指导培训制、“万名党员进党校”集中轮训、党建品牌打造等几项党建重点工作,为打开2018年的基层党建工作新局面拓展新思路、树立新航向。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办