晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

2018年1月8日,我镇参与晋宁区2018年度森林防火演练。

为加强森林火灾处置力度,确保森林火灾处置全区联动性,实现森林火灾“打早、打小、打了”的目标。2018年1月8日,晋宁区森林防火指挥部在我镇龙王塘村委会大沟箐村小组“陶坑儿”,组织了晋宁区2018年森林防火演练。

在事先未通知我镇林业站准备的情况下,我镇三印瞭望塔瞭望人员于13时56分汇报在龙王塘村委会大沟箐村小组背后有火情,我站工作人员及时向区森林防火指挥部汇报情况,并命令应急分队做好处警准备。14时05分,接到区森林防火指挥部电话命令:“在麻大山林区西南侧发生森林火灾,请前往处置。”我镇林业站站长罗林带领工作人员及应急分队迅速前往现场,在山路通行性不好的情况下,边修路边前行,于14时37分到达火灾现场。在指挥部汇报之后,参与森林火灾扑救,于15时03分将明火扑灭。至此,此次森林防火演练圆满结束。

在此次演练中,我镇瞭望塔工作人员及时发现火情并汇报情况,我镇林业站和应急分队的快速反应和高效处置得到了区森林防火指挥部的高度称赞。

)7`L49OB1XZJ~I{7L0SW52W

2Y039~W[{QB9OT$7O(9ML(L


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办