晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    mmexport1515637357354

    根据昆明市晋宁区人民政府办公室发来《关于进一步加强安全工作的通知》要求,昆明市晋宁区人民政府为推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产素质,筑牢安全生产思想基础,加强维护我区企业生产安全,查找我区化工企业存在的安全隐患。201819日由昆明市晋宁区人民政府李云良副区长带队联合区发改经贸局,区安监局、工业园区管委会、上蒜镇人民政府、六街镇人民政府对我区化工企行业业进行安全生产大检查。主要对昆明青上化工有限公司、昆明劲勋肥业股份有限公司、云仁轮胎制造有限公司和云南晋宁黄磷公司六街分公司等隐患点进行了现场安全检查。现将检查情况汇报如下:

    一、昆明青上化工有限公司

    检查组听取昆明青上化工有限公司主要负责人汇报和现场安全生产检查后提出以下要求:

    1.企业要做好停工期间的日常巡查管理,利用停工期间对生产设备进行安全检修,防止复工时发生安全生产事故。

    2.企业在复工时要召开复工复产工作部署会,给全体员工在思想上筑牢安全生产意识。

    3.复工复产后要抓好各项制度措施的落实。

    二、昆明劲勋肥业股份有限公司

    检查组听取昆明劲勋肥业股份有限公司主要负责人汇报和现场安全生产检查后提出以下要求:

    1.厂区内部分灭火器压力不足,部分消防器材检查制度不完善。

    2.部分员工未穿戴个人劳动保护措施,企业要加大对员工的督促。

    3.企业在抓好企业安全生产工作的同时,环保、能耗等工作也要抓实,抓牢。

    4.厂区安全生产告知工作等制度措施要严格执行。

    5.加强员工安全生产管理制度,特别是对班组长的培训力度。

    6.全力抓好危化品生产经营及运输环节上的可能会出现的各种安全事故。

    三、云仁轮胎制造有限公司

    检查组听取云仁轮胎制造有限公司主要负责人汇报和现场安全生产检查后提出以下要求:

    1.进入存储仓库管理部规范。

    2.库区厂房内消防通道不畅。

    3.加强员工安全生产管理制度,特别是对班组长的培训力度。

    4.加强对库区巡查力度,确保生产区域和存储区域内消防设施完整。

    5.加强员工的劳动保护措施。

    6.完善企业应急工作预案。

    云南晋宁黄磷公司六街分公司

    检查组听取云南晋宁黄磷公司六街分公司主要负责人汇报和现场安全生产检查后提出以下要求:

    1.安全生产告知制度做得比较正规。

    2.全力抓好生产经营各个环节的安全工作。

    3.要确保控制室24小时人员在岗在位。

    4.要全面落实安全生产企业主体责任。

    最后李云良副区长感谢昆明青上化工有限公司、昆明劲勋肥业股份有限公司、云仁轮胎制造有限公司和云南晋宁黄磷公司六街分公司对晋宁做的贡献,公司负责人也向检查组检查指导表示感谢。均表态,将按照检查组提出要求进行认真整改,继续抓好安全工作,确保化工行业领域的安全运营。

    参加检查人员:李云良(区政府)、林杰(区发改经贸局)、孙雪梅(区安监局)、邓永升、郭浩然(工业园区管委会)、张正良、张子友、王斌(上蒜镇人民政府)杨秉亮、纳树森、蔡寒坚、施绍春(六街镇人民政府)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办