晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        为了解和掌握我区水务行业安全生产工作动态,切实做好水务行业安全生产工作,根据《昆明市水务局关于汲取昭通市鲁甸县小寨镇山体垮塌事故教训防止生产安全事故的通知》、《昆明市晋宁区人民政府办公室关于进一步加强安全工作的通知》精神,2018年1月9日,我局对晋宁区杨柳冲水库水源工程、晋宁县城供水工程双龙水厂浮船取水泵站进行安全生产检查。   

1.1

        检查组详细询问了安全生产工作及工程建设进展情况,查看了相关安全防护措施,听取了情况汇报,并结合检查情况及存在问题对安全生产工作提出了要求。
       

1.2

        安全生产工作事关重大,必须牢固树立“安全第一、质量至上”的理念,常抓不懈。一是要提高思想认识。树立安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹大意思想;二是要完善防范措施。在施工工地,要加强用电、防火、防爆等安全管理,在安全事故易发区域和环节,要设置警示标志;三是要强化制度建设。确保安全生产制度上墙,严格明确安全生产责任制,健全相关安全生产机制和安全操作规程;四是加强安全生产教育培训工作。督查行业领域内生产经营单位“三岗人员”依法持证上岗,严格执行从业人员安全生产三级教育制度。严格落实各类水利工程安全监管责任和主体责任,加强在建工程安全管理。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号