晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

       2018年1月5日,晋宁区审计局在局3楼会议室组织召开了2018年审计工作会议。会议紧扣“两学一做”学习教育活动,深入贯彻学习中央经济工作会议精神,认真总结2017年审计工作,精心谋划2018年审计工作计划。从2018年晋宁审计工作计划和项目安排来看,今年晋宁审计工作呈现出五个方面亮点:
       一是立足法定职责。突出预算执行和部门预算执行审计,把财税政策执行、财税运行机制和财政财务收支绩效作为审计重点。
       二是着眼宏观全局。突出领导干部经济责任和自然资源资产审计,把政治生态建设、资源环保和权力运行机制作为审计重点。
       三是关注风险隐患。突出征地拆迁、扶贫、社保和民生资金审计,把深入揭示民生、服务三农、社会保障方面容易存在潜在风险和安全隐患作为审计重点。
       四是坚持全程跟踪。突出政府投资审计和政府与社会资本合作投资建设项目全程跟踪审计,把政府重点领域、重点建设资金作为审计重点,从整个项目计划、项目开工、项目完工等全过程持续跟踪审计。
       五是利用大数据。突出计算机信息系统审计,把被审计单位信息系统产生的数据真实性、完整性,信息系统的安全、可靠、有效性作为审计重点,揭示被审计单位内部管理控制和信息系统安全风险,提高被审计单位服务管理水平。(晋宁区审计局 郭松华)

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办