晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    冬季是鼠类活动和繁殖的高峰期,为巩固国家卫生城市成果,切实保证人民群众身体健康,预防和控制鼠类传播疾病的发生和蔓延,降低鼠密度。按照区爱卫办的安排,区住建局于2017年11月-2018年1月12日,投入专项资金购买鼠药对辖区内的在建工地、公园、绿化带等地开展冬季鼠药投放工作。

  此次冬季集中投药重点地段主要包括:下水道、人防工程;绿地、绿化带;厕所、垃圾站;城中村、城郊接合部。此外,农贸市场、宾馆、动物饲养场、屠宰场、建筑工地等处也将集中进行灭鼠药投放。

    按照交替用药的原则,今年冬季灭鼠统一选用全国爱卫办推荐的灭鼠剂。同时,安排各科室广泛开展以断鼠粮、清鼠迹为主的卫生大扫除活动,做好室内外卫生,疏通沟渠,清除垃圾,断绝鼠粮,彻底消除鼠类孳生场所。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办