晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
政务信息

    为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养廉洁从政意识,推进晋宁区教育系统党风廉政建设和反腐败工作,1月12日,晋宁区教育局组织机关领导干部、各中小学校校长、书记、幼儿园园长和民办单位负责人共148人,到云南省第一女子监狱开展警示教育活动。

图片6

     在监狱工作人员的讲解下,全体同志参观警示教育专题展览。高墙内外的巨大反差和一个个触目惊心的案例,给所有在场的党员领导干部上了一堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。

     随后两名职务犯罪人员现身说法,从过去党的干部、人民的公仆和取得的辉煌成就,到现在成为身陷囹圄的罪犯,给家人和亲人带来的巨大伤害。他们充满无尽悔恨的话语,剖析了腐败的思想根源,发出了痛彻心扉的悔恨感叹。一件件鲜活的案例,向大家讲述着个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的职务犯罪事实。在深刻的反思中,大家受到一次震撼心灵的思想教育。

图片7

    本次警示教育活动使党员干部们深受触动,部分领导干部表示,将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、取舍观,走好人生每一步,拘束自己的欲望、行为,慎用手中的权利,绝不越雷池半步,绝不触碰法律这条高压线。

    通过这次警示教育活动,进一步强化了法制观念,增强了廉洁意识,在以后的工作过程中要用廉洁自律的先进模范激励自己,用违法乱纪的反面教材警示自己,用《廉政准则》严格要求自己,切实做到增强党性、严于律己,防微杜渐、警钟长鸣,为办好人民满意的教育作出积极贡献。



                                                                          昆明市晋宁区教育局

                                                                            2018年1月12日


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办