晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201801-069962
  • 主题分类:依申请公开
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-01-22 10:54
  • 名  称:昆明市晋宁区林业局2017年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

   本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等个方面。

   本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

   一、概述

   2017年,我局政务信息公开工作在政府的统一领导下,认真按照《政府信息公开条例》、《新闻发布管理制度》的要求开展工作,全面贯彻落实政府信息公开相关文件精神,按照委、政府政务公开工作的部署,紧紧围绕林业中心工作,全面推进政务公开和政务服务体系建设,切实提高政务公开工作的规范化、制度化水平,按照制定的《晋宁区林业局政府信息公开指南》等制度规范,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,以公正便民、勤政廉政为基本要求,大力推行阳光政务,切实推进政务信息公开工作,方便了群众办事,取得了一定的成绩。


   二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

1.主动公开信息总数。2017年全局主动公开政府信息137余条。

2.主动公开信息分类。2017年全局政府信息公开目录公开属于机构职能类、政策与规范性文件类、民生实事类、民政扶贫救灾社会保障就业类、安全生产息共计137余条,占全局公开目录公开信息总数的100%

3.政务信息公开网站。通过互联网进行政务信息公开是目前我局政务信息公开的主要方式。

   4.2017年我局按照上级要求开展相关法律政策解读工作。

5.2017年我局积极回应社会关切情况,2017年我局未有政务舆情。在区政务服务中心环保窗口放置有办事指南供办事群众免费领取。      

三、政府信息依申请公开办理情况

  (一)受理申请的数量(含2017年度及历年累计数量)、主要受理方式,数量居前的申请事项等2017年我局未有相关情况。

   (二)对申请的办理情况:包括已答复件数、待答复件数,已答复中“同意公开”的件数、“部分公开”的件数和“不予公开”的件数、“非政府信息、政府信息不存在、非本机关政府信息”的件数等2017年我局未有相关情况。

(三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因2017年我局未有相关情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况,包括数量(2017年度及历年累计数量)、原因、结果等2017年我局未有相关情况。

、存在的主要问题及改进措施

  (一)目前存在问题和不足。虽然我局在信息公开上做了一些工作,公开执行情况有了较大改善,但我们认为仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是部分发布内容仍不够完善;三是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

  (二)改进措施。加强内容建设,加强内部专业协调,提高商务服务功能。

  在今后的工作中,我们继续积极贯彻落实上级有关文件精神,做好信息公开工作,丰富信息公开内容。

                   

                   昆明市晋宁区林业局

                                  2018122


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办