晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

晋宁区委一届一次全会召开 2017年GDP预计增长7%

晋宁区委一届一次全会

昆明信息港讯 记者杨炎 1月22日,昆明市晋宁区委一届一次全体会议在晋宁会堂召开,会议总结2017年工作,安排2018年任务,提出不断开创晋宁新区发展新局面,加快把晋宁打造成面向南亚东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城。

会上,晋宁区委副书记、区长李福军代表区委常委会作了题为《抢抓机遇,乘势而上,全面攻坚,为开创晋宁新区跨越发展新局面努力奋斗》的报告。

2017年是晋宁撤县设区的开局之年。一年来,晋宁区将自身置于昆明建设区域性国际中心城市大局中进行思考和谋划,确立了建设“面向南亚东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城、高原宜居湖滨新城”的奋斗目标,明晰了“12356”的发展思路,发展势头强劲,各项工作明显进步,实现了撤县设区的良好开局。

2017年,晋宁区预计地区生产总值增长7%;完成地方一般公共财政预算收入14.5亿元;预计完成规模以上固定资产投资174亿元,同比增长30%;预计完成规模以上工业增加值增长8%;预计完成限额以上社会消费品零售总额增长17%;预计完成城镇常住居民人均可支配收入增长8.5%;预计完成农村常住居民人均可支配收入增长9.3%。

以古滇项目为龙头,大力推进53公里湖岸线的规划开发,第三产业稳步增长。古滇项目一期工程古滇温泉山庄、滇池国际养老养生度假区养老小镇等建成开放,项目累计完成投资近150亿元。重点打造提升了中国·昆明郑和国际文化旅游节和滇池开渔节暨古滇渔文化旅游节,活动得到了中央、省、市媒体的广泛关注。绿地、英皇、华侨城等30余家知名企业到晋宁实地考察,旅游康养项目重大招商引资取得实质性成效。全年接待游客536万人次,增长47.2%,实现旅游业总收入1.45亿元,增长190.3%。

2018年,晋宁将牢牢把握高质量发展这个根本要求,重点推动产业结构调整和转型升级,做大做强经济支撑;强化城市品质提升,加速城乡一体化发展;保护绿水青山,扎实推进生态文明建设;保障和改善民生,不断满足人民多样化需求;坚持改革创新,不断增强发展活力;全面推进基层社会治理,着力构建共建共享的善治格局;推动社会主义民主政治建设,汇聚新区发展的强大合力。编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办