晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

         为做好晋宁区“两会”期间餐饮服务食品安全保障,从2月1日起,晋宁区市场监督管局认真履行职责,全力做好会议期间的餐饮食品安全保障。
        一是加强领导,精心组织。成立由局长任组长、分管领导任副组长的领导小组,制订“两会”食品安全保障工作方案和应急预案,明确保障人员、保障车辆、抽检食品品种,严格落实工作责任。
      二是提前介入,全面检查。“两会”前,我局对晋宁区昆明市威尼拉大酒店、金水湾花园大酒店等进行食品安全隐患大检查,对存在的安全隐患提出整改意见,督促整改到位,签订食品安全承诺书。
        三是突出重点、全程监管。每个接待酒店安排两名监督人员实施驻点监督,执法人员对负责接待的酒店后堂卫生、食品原料采购、餐具消毒、加工烹饪、食品留样等关键环节实施全程监督,并监督指导接待酒店加强食品安全保障工作,切实保障晋宁区“两会”期间食品安全。
        四是开展餐饮服务食品监测。在两会期间,向代表和委员接待单位分别派出两台食品快速检测设备和两名检测人员,对所提供的蔬菜、油等食品原、辅料进行农药残留、食用油酸价快速检测,同时对提供食用的餐盘、碗等餐具也进行快速检测,使食品安全隐患早发现,早消除,防止食品中毒事故及食源性疾病的发生。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办