晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


 

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛,在新春佳节即将到来之际,晋宁文联组织书法家深入安江村、普达村、二街镇、郑和文化广场等地方开展送万福、进万家,下基层、写春联、赠送书籍公益活动。共书写春联4000余副、赠送《百蝶图》《晋宁民间故事集》《月山》等文化书籍和期刊1000余册。

为更好地给群众传递新春美好祝福,为他们送去精神食粮,连日来,晋宁文联组织书法家先后深入村组、社区为群众义写春联。书法家们不顾严寒,分别用行、楷、草、篆等书体义写春联,给大家送上新年的祝福。每到一个地方,前来索要春联的村民们你来我往,络绎不绝,热闹非凡。有的在墨迹未干的春联前驻足欣赏;有的围在书法家的周围,排队索取春联。书法家们则挥毫舞墨,在鲜艳的红纸上,按群众的要求写上不同的吉祥语句。“滇水欢歌吟盛世,月山起舞颂神州;门迎春夏秋冬福,广纳东西南北财”……一缕缕浓浓的墨香,一句句祝福的话语,一副副红艳艳的对联,为群众送上“文化年货”,点缀了农村新生活、新风尚、新变化。现场拿到春联的群众喜气洋洋、纷纷称道,认为这样的活动搞得好,一些爱好书法的群众既可以和书法家咨询有关春联的知识、了解书法艺术,当然最令他们高兴的是还可以得到自己心仪的书法家的翰墨作品。几天的活动,共为群众义务写春联4000余幅,受到村群众的欢迎。在2月6日晋宁区2018年“我们的节日·春节”主题活动暨文化科技卫生法律“四下乡”活动中,晋宁文联又组织书法家,义写春联,赠送书籍。

  送万福、进万家,下基层、写春联活动旨在全面贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,充分体现“深入生活、扎根人民”的工作宗旨,坚持为人民服务的积极态度。为做好此项活动,晋宁文联每年都要组织书法家深入村组、社区开展义写春联活动,同时赠送群众《月山》杂志、《学山楼诗集》《百蝶图》《晋宁民间故事集》《舞步上的晋宁》《晋宁谚语》等文化书籍和期刊,不仅服务了群众,也传承了中华传统文化。




Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办