晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    生创办——晋宁区农业局扎实做好2018年两节两会期间“三品一标”农产品质量安全市场检查图片1(2018.02.08)

    晋宁区农业局扎实做好2018年两节两会期间“三品一标”农产品质量安全市场检查图片

        根据晋宁区农业局的统一安排,为了保障两节两会期间市场供应的无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志产品(以下简称“三品一标”)质量安全,确保人民群众“舌尖上的安全”,维护好社会和谐,经研究决定在我区集中组织开展一次“三品一标”农产品市场检查。 

        晋宁区农业局结合实际,于2018年2月1日——7日,共5天由晋宁区农业局组成的农产品质量安全检查人员及区市场监管局、汇同各乡镇(街道)农科人员利用乡镇赶集日分别到上蒜镇《晋宁上蒜新兴综合自选商店》、晋城镇《昆明市晋宁区天惠生活超市》、昆阳街道办《晋宁县昆阳世纪联华购物广场》、二街镇《晋宁二街钱潮购物中心》及夕阳乡集市开展两节两会期间“三品一标”农产品质量安全市场检查。检查中,重点检查证书和规范用标,集中查处标志与实物不符、标志与证书不符、擅自转让或买卖标志、不规范印制、伪造或冒用、超范围使用标志等行为。检查了包括粮油类、酒类、牛奶类、食盐、酱菜调味类、禽蛋类、果脯类及小食品等共计810个产品。检查发现云南欧亚乳业有限公司的欧亚纯牛奶,云南猫哆哩集团食品有限公司的酸角糕、西番莲糕、百香果糕,五常市常星米业有限公司的五常稻花香米,哈尔滨市展鹏精米加工厂的御贡香米,黑龙江龙乾粮油加工有限公司的泰香王米、龙乾稻花香(米),益海(佳木斯)粮油工业有限公司的优选东北大米,云南德春绿色食品有限公司的澄江纯藕粉,云南澄江县藕粉厂出品的旅游藕粉,云南省盐业有限公司的低钠盐、海藻碘盐、绿色食品食用盐等14个获得绿色食品证书的产品在晋宁区各乡镇(街道)超市销售。

        检查人员通过中国绿色食品网查询专栏认证企业查询了14个产品属于正常用标产品,未发现违规等用标产品。检查人员还向企业及市场管理人员讲解“三品一标”知识,进一步加强了农产品质量安全法律法规宣传,营造良好的农产品质量安全舆论氛围,不断提高广大农产品经营者的质量安全意识。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办