晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201802-072015
    • 主题分类:就业创业
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-02-09 09:15
    • 名  称:晋宁区宝峰街道举行2018年返乡农民工座谈会
    • 文  号:
    • 关键字:

        昆明信息港讯 通讯员刘磊 杨琼芬 近日,晋宁区宝峰街道举行2018年返乡农民工座谈会。晋宁区就业局负责人、宝峰街道部分优秀农民工代表、晋宁区部分企业负责人参加了这次座谈。

        座谈会上,区就业局负责人首先向返乡农民介绍了晋宁区的就业、创业形势、政策等情况。2017年,全区返乡人员共计7695人,主要以外出租地种植或养殖为主,但外出转移就业程度不高。为促进就业,晋宁区就业局加大就业创业政策宣传,通过广播、电视、晋宁微报刊、气象信息栏、广场电子屏幕、招聘会等途径,广泛宣传就业创业政策、鼓励农村劳动力转移就业、创业,为返乡农民提供就业岗位信息。

        座谈中,返乡农民工就事关切身利益的保险购买、创业贷款申请、薪酬待遇等情况向就业局负责人进行了咨询。就业局负责人也逐一细致地进行了解释说明。随后,宝峰工业园区内部分企业负责人向大家介绍了各自企业发展和用工情况,并表示,欢迎本地农村群众到企业务工。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办