晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明晋宁科普“四下乡”活动募善款188万元帮扶贫困地区1

云南网讯(记者 赵岗)近日,昆明市晋宁区2018年“我们的节日·春节”主题活动暨文化科技卫生法律“四下乡”活动在二街镇启动,该活动筹集到爱心捐款及物资共计约188万元,将全部用于贫困地区文化科技卫生法律事业建设。

据介绍,晋宁20余家单位通过分发宣传单、宣传册、赠阅书籍、现场答疑、新型农业产品展示、义诊等方式,为农民群众送去科普、法律、政策法规、卫生保健、农业种养殖等各方面知识,还有来自云磷集团和二街镇本土的的文艺团体现场搭台,为乡亲们送上了一场精彩的文艺演出和春节祝福。

此次活动筹集到爱心捐款及物资共计约188万元,将全部用于贫困地区文化科技卫生法律事业建设,进一步构建互促共进良好格局,推动乡村振兴,助力脱贫攻坚。

此外,今年春节期间,晋宁区精心准备了一场文化盛宴,在永乐大街举行“民俗大拜年”文艺巡演、在郑和文化广场举行“玉犬呈祥展宏猷”文艺演出、“我们的中国梦─团团迎新春”活动等,在郑和公园举行山歌调子大赛、方树梅捐赠字画精品展等,在沙滩公园举行盲人击鼓、幸运大转盘等游园活动。让民众在轻松、有趣的文体活动中感受到浓浓的年味,过一个喜庆祥和的春节。责任编辑: 王胤

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办