晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

        晋宁区“两会”于2月6日至11日召开。为确保“两会”顺利召开,保障参会代表、委员饮食安全,晋宁区市场监督管理局采取五项举措全力保障“两会”期间食品安全工作。

        一是加强组织领导,精心安排部署。成立两会食品安全保障工作领导小组,结合《重大活动保障工作实施方案》制定印发了《晋宁区“两会”期间食品安全保障工作实施方案》,确定了两会期间食品安全驻点保障组、应急处置组及食品安全快速检测组,做到了人员到位、责任到位、工作到位。

        二是提前快速介入,强化现场监管。“两会”前,对就餐地点进行食品安全隐患大排查,对存在的安全隐患提出整改意见,督促整改到位,签订食品安全责任书。

        三是加强监管,确保食材安全。加强对供餐企业原辅料购进、索证索票、餐饮具清洗消毒、食品烹调加工、设施设备运转、从业人员健康及卫生等方面进行检查,严把进货关。

        四是全程跟踪监管,堵塞安全漏洞。在“两会”召开期间,承担保障任务的监督员和快速检测人员24小时监督检测。监督员对每日的菜品审查,对每餐的菜单进行登记备案;掌握其加工过程,杜绝食源性疾患。快检员用食品安全快速检测设备,现场对供餐单位的米、面、油、蔬菜、水果等多种食品原辅料开展快速检测,发现问题立即停止使用,为就餐安全提供保障。

        五是严格管理,确保监管信息畅通。 要求在“两会”召开期间,承担保障任务的监督员每日上午9:00前局食品安全监管科报告前一日的食品安全保障情况;对在保障过程中发现的食品安全问题,及时处理并上报领导小组,如发现有疑似食品安全事件,应立即向食品安全办公室和局食品安全监管科分别报告。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办