晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为进一步加强特种设备监管,及时排查安全隐患,防范和遏制特种设备事故发生,确保我区“两会”和春节期间安全生产形势平稳,营造安全祥和的节日环境。近期,晋宁区市场监督管理局昆阳所对辖区内的特种设备使用单位开展了安全大检查。

    结合去年建立完善的监管台帐,该所工作人员对辖区内的特种设备使用单位按片区分三组进行逐户逐台件检查,按照“一户不漏,一台不落”要求,切实做到100%全覆盖监管。

    检查中,围绕使用单位落实安全生产责任制,落实安全管理机构、人员,落实各项管理制度及操作规程情况;特种设备取得使用登记证,管理人员与作业人员取得特种设备作业人员证情况;特种设备是否在有效检验周期内使用;制定、演练应急措施和救援预案情况,重点检查特种设备使用单位的主体责任落实情况。

    截止目前,该所已检查辖区特种设备使用单位158户,检查覆盖率70.9%,检查特种设备1025台件。对检查中发现的未按照规定办理使用登记、作业人员证超过有效期的单位下达《监察指令书》15份,限期改正。对发现的使用超过检验有效期的特种设备的单位下达《监察指令书》1份,责令停止使用有关特种设备,并立案查处。

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办