晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    为全面深入贯彻全国、省、市、区森林防火工作及春节期间消防安全工作的要求,确保在春节期间森林防火工作落实到位,度过一个安全、愉快、祥和的春节。2月13日,晋宁区教育局副局长郑明波带队对上蒜镇上蒜、三多、竹园、宝兴四个森林防火包保片区进行督查。

图片2

图片1

    督查中,郑明波副局长要求四个村委会做好春节期间及日常的森林防火工作,一是加大对村民特别是假期儿童过节期间燃放烟花爆竹的督查,做到定地点、定时段、定人员的要求,发现违规燃放的情况要及时制止和教育;二是要求村委会加强森林防火巡山人员的监督,要求在过节期间加大巡视力度;三是在春节来临前对各村委会负责的山林区域进行一次火灾隐患大排查,发现祸患立即上报整改,不能整改的报送属地政府帮助解决;四是要加强值班值守工作,专人24小时值守,并做好过节期间炮竹燃放、香钱祭拜等的管理工作,确保森林防火期的安全稳定。

图片4

图片3

    森林防火工作无小事,要时刻保持警钟长鸣的高压态势,将森林防火工作做好做实,确保森林防火期的安全和稳定。



                                                                         昆明市晋宁区教育局


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备12004728号 滇公网安备 53010202000048号