晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为提前谋划各村监委会2018年工作思路及安排强调当前相关工作。2018年2月13日下午14:00,六街镇纪委组织召开了2018年一季度村务监督委员会工作例会。镇党委书记、镇纪委全体成员、各村村务监督委员会主任和委员共计30余人参加了会议。

会议由镇纪委副书记、监察室主任主持,镇党委杨书记语重心长的对村务监督工作履职和监督方面做了强调。并听取了各村监委会主任2018年工作计划和“四议两公开”规范化监督管理工作情况汇报;镇纪委副书记、监察室主任就相关业务知识及“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”录入工作进行了培训并做了安排。 

最后,镇纪委书记就各村务监督委员会的监督工作,提出了要求:

一是理顺思路,明确目标,务实抓好监督委员会的职责。

确定各村务监督委员会2018年工作目标为:村组干部廉洁意识有明显增强、作风有所转变;通过各项监督工作落实,村、组各项事业依纪依规依法推进落实;村务监督委员会监督业务水平有所提升。同时,要求各村务监督委员会梳理承诺书及党风廉政建设责任书的内容,抓好内部管理,统筹协调安排好村监委会委员的各项工作。

二是把握重点,落实责任,为村组各方面打好务实基础。认真开展“七严格”“十严禁”纪律宣传教育,并做好监督检查;抓好森林防火、扶贫领域、“三资”管理、工程项目推进、惠农救助资金责任监督;做好“四议两公开”的规范化管理;利用村干部会议开展干部作风警示教育活动,对纪律典型案例进行通报学习。

三是廉洁自律,以上率下,切实维护好基层干部良好形象。强化政治规矩、纪律意识,守住底线,明确纪律红线,抓好生活作风,切实维护好基层干部的良好形象。

_DSC2695_DSC2696_DSC2694

_DSC2697


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办