晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

昆明古滇名城 十大狂欢游园活动闹新春

远眺古滇名城。供图

日前,“璀璨盛世 华彩古滇——首届古滇国际灯艺博览会暨2018古滇新春狂欢节”在晋宁七彩云南·古滇名城开幕。狂欢节将持续至3月12日。狂欢节期间,古滇名城还将举办国际灯艺博览会、诺·古集市、新年祈福等好吃又好玩的活动,诚邀市民参与体验。

据古滇管委会相关负责人介绍,此次新春狂欢节活动内容丰富,还特别增设了多项省内首创新颖内容,涵盖科技大秀(裸眼3D动画秀、地面互动、VR体验)、灯艺博览、双月同辉(人造月亮)和吃喝玩乐(东南亚水上集市、传统庙会街、酒吧一角、演出演艺、主题游园、河灯祈福等)4大主题板块,10余项系列活动。

特别值得一提的是,春节期间,远道而来的大黄鸭“不休假”,将在古滇名城湿地公园等候,陪伴民众度过一个快乐的春节。

作为大黄鸭全世界巡游的第30站,古滇名城与之配套的有云南丰富多彩的民族文化及旅游风情展示,被业内人士誉为“世界最美一站”。

“把快乐和美好带给全世界。”据昆明大黄鸭嘉年华主办方相关负责人介绍,“此次昆明大黄鸭嘉年华还融入年货节、美食、庙会等春节元素,并以‘童真’为主题,旨在找回成年人的童年记忆,打造大小朋友的游戏乐园。”

“七彩云南·古滇名城”项目是云南省委、省政府确定的云南十大历史文化项目的旗舰之作,是“云南省旅游产业转型升级三年行动计划”二十大重点项目中的核心项目,是云南省实现旅游转型升级,推动全域化旅游发展,着力于供给侧改革的重大行动。

项目将打造成一个具备精品文化项目、精品旅游景点、旅游集散等功能于一体的中国一流、国际领先的旅游目的地;一个具有地域传统文化特征与山水环境资源相融合的国家5A级生态文明旅游示范景区;一个集文化体验、旅游观光、休闲养生、商务会展、娱乐、办公等功能为一体的大型文化旅游综合体;一个环境优越、设施完善的高原内陆滨湖城市、山水度假养老养生休闲新南城;一个国家级“生态旅游示范区”“民族文化旅游示范区”。

今年5月,七彩云南·欢乐世界主题乐园将建成营运。此外,古滇民族部落、古滇大剧院、王宴美食天地、七彩云南购物园区等文化旅游及公共服务项目,也将于年内建成并投入营运。记者徐晓俊报道(昆明日报)责任编辑: 吴珺

Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办