晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

        晋宁区市场监管局从八个方面开展两会期间商品质量专项整治。

        一是下发《昆明市晋宁区市场监督管理局关于开展“两会”春节期间商品质量专项整治工作实施方案》,同时,结合职责整体谋划,下发《昆明市晋宁区市场监督管理局关于加强元旦、春节期间旅游市场监管工作方案》、《昆明市晋宁区市场监督管理局关于开展“两会”春节期间集贸市场综合整治工作实施方案》、《昆明市晋宁区市场监督管理局“两会”和春节期间安全生产“六项行动”工作方案》、《关于开展春节前集贸市场计量专项监督检查工作的通知》、《昆明市晋宁区市场监督管理局2018年“春节”、“两会”期间食品安全整治工作方案》等,对两节两会期间的各项工作全面安排落实,整体推进,避免发生监管漏洞。

        二是加大各类商品销售经营主体排查力度,一查执照,二查商品质量,排查销售假冒伪劣商品、侵权商品、欺诈消费者的其他违法行为。三督促经营者严格落实自律制度,履行经营者进货查验、经营自查、消费投诉首问责任制和先行赔付制度,做到守法经营、诚信经营。

        三是开展商品质量抽检,对1家大型洗车场、2家餐具清洁配送中心现场使用的5个品牌洗涤用品进行抽样检查,对1家具有代表性的经营户店内销售的7个品牌的洗涤用品进行抽样检查。

        四是加大对辖区农贸市场的检查,督促市场开办方履行主体责任,加强日常的教育监管,对超摊漫摊经营、占道经营行为进行清理,两会期间清理漫摊行为120多起。督促市场方落实主体职责,加强卫生保洁,督促整治卫生死角12处。督促市场方开展消防安全自检自查,消除安全隐患,两会期间各市场开办方对所辖经营开展消防安全自查600多户。

        五是开展建材市场检查,加强地条钢销售行为排查力度,检查钢材销售经营户50多户,排查钢材品牌6个,目前未发现销售地条钢违法行为。

        六是加强食用农产品质量监管,快检食用农产品116批次,督促市场开办方及时公示结果。

        七是严格落实24小时值班制度,及时接处消费投诉举报,两会期间接投诉18起,经调查核实,撤销投诉4起,组织调解14起,为消费者挽回经济损失2816元。接举报9起,核查不实4起,诉转案1起,下责令整改1起,待查3起。

        八是配合区委、区政府相关职能部门开展安全生产、生猪定点屠宰、农产品、农资等专项检查,出动执法人员30多人次。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办