晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


按照《晋宁区非公有制经济组织和社会组织党建示范点创建工作方案》要求,晋宁工业园区非公党工委,精心部署,及早行动,通过“三统一”精心打造3个区级党建示范点。

一是统一标准,立足实际“选”园区非公党工委立足实际,按照“双强六好”的标准,积极调研摸底,通过了解党组织在职工群众中的政治核心作用,了解党员在企业中的战斗堡垒作用,了解企业出资人对党建的支持力度,选取了昆明立白日化工业有限公司联合党支部、昆明尔康科技有限公司联合党支部、云南博曦环保有限公司联合党支部作为区级党建示范点进行打造。

二是统一服务,突出标准“育”园区非公党工委按照高标准严要求的原则,统一服务,安排两名工作人员对昆明立白日化工业有限公司联合党支部、昆明尔康科技有限公司联合党支部、云南博曦环保有限公司联合党支部进行上门服务、专门辅导,帮助企业党支部制定创建计划、工作措施,解决创建工作中存在的问题,并结合企业党支部实际,给每个创建示范点党支部选派了一名党建指导员,具体指导党支部党建示范点创建工作。

三是统一保障,因势利导“引”。园区非公党工委为解决党支部后顾之忧,充分调动党支部的积极性和主动性,给予三家党支部各5000元作为创建区级党建示范点的启动经费,创建成功以后,再补助1万元。通过统一的经费保障,充分挖掘了党支部潜力,引导党支部在示范点创建上打造亮点和特色。(李俊)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办