晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


晋宁工业园区非公党工委在抓实覆盖的基础上,为实现“有的要强”的目标,通过“三举措”破解非公企业党组织党员数量少的问题,不断壮大党员队伍。

主动服务,转接组织关系。由于部分流动党员不知道怎么转接党组织关系,便以此为由不转接党组织关系,成为“隐形党员”。园区非公党工委为解决这一问题,为企业和党员提供组织关系接转、政策咨询等服务。通过积极对接、主动服务,共有37名“隐形党员”亮明了身份,同时转接了党组织关系。

政策引导,优先招录党员。园区非公党工委积极向辖区企业主宣传《中共中央办公厅关于加强和改进非公有制企业党的建设工作的意见(试行)》、《中共昆明市委办公厅关于加强园区非公企业党建工作的意见》、《中共晋宁县委办公室关于加强园区非公企业党建工作的意见》等文件,增强企业主对党组织和党员作用的认识,尤其引导企业主在安排招聘员工时优先录用党员。通过加大政策引导,园区非公企业共招录8名党员员工。

独立自主,注重发展党员。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,园区非公党工委努力在“生产一线”和“管理一线”中发展党员,在2017年,园区非公党工委共发展了4名党员。(李俊)


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办