晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    时间是伟大的书写者,奋进者是这位书写者手中的巨笔……2018如约而至,晋城镇立足当前、认真筹谋,定下了十四项亮点工作,各责任领导立下军令状,启程迈进新时代精彩答卷的“赶考之路”。

    盘点:用线索引领“赶考之路”方向不乱

    以镇“两会”召开为契机,多次召开工作务虚会议,围绕“答卷2017,命题2018”,开展亮点工作经验总结和问题线索盘点,深入研究晋城发展面临的新形势,总结2017年六项重点工作经验:党建、‘三资’管理、重点项目征地拆迁、重大基础设施建设、云南省卫生乡镇创建、机关干部竞争上岗和双向选择。分析提出晋城发展面临的五大问题:维护社会稳定的任务异常繁重;聚合各方力量支持晋城发展的态势尚未形成;财政收入增长乏力,税收来源结构单一;机关干部流动性不够,镇村干部的能力水平与新时期的要求还有较大的差距;管党治党责任未能完全落实。总结提出2018年三大工作思路:社会治理、征地拆迁、城镇规划。围绕工作经验,立足存在问题,结合工作思路,提出2018年14项亮点工作,用线索引领“赶考之路”方向不乱……

     担当:用责任确保“赶考之路”脚步不停

     在镇党委工作报告中提出14亮点工作,一个亮点工作一名责任领导,向全镇党代表和党员干部作出庄严承诺。各责任领导结合实际,细化措施,明确时限,挂图作战。

    实干:用行动凝聚“赶考之路”磅礴力量

    如今,晋城法律服务工作队组建完成,镇党委书记韩富国同志亲自挂帅并全程参与,为全镇长期想化解而未得到化解的矛盾纠纷提供又一元的化解方式;沙堤60亩原生态水稻种植试点拆棚行动紧锣密鼓,致力探索产业发展新思路,推动农村经济“一三”产业的深度融合;村规民约修订与完善接近尾声,与“矛盾纠纷大排查,领导干部大下访,信访积案大化解,信访责任大落实”的“四大行动”一起奏响晋城社会治理“协奏曲”;“321”创建行动(打造三条农村示范公路、两条文明经营示范街、一条食品安全示范街)与志愿服务活动和谐共振,描绘全员参与的生动局面;机关作风转变扎实推进,干部职工法律知识和文化传承培训班正式开班授课……各项亮点工作生机勃发、有序推进,在行动中不断凝聚晋城发展的磅礴力量。

    嘱托声声入耳,壮志念念于心,前行之路,路在脚下。

    艰难困苦,玉汝于成!晋城镇将执起时代的巨笔,把小事做精细、把好事做实在、把难事做成功、把大事做精彩,继续以“奋斗者”的姿态奋进在2018“赶考路”上。(晋城镇党政办  普娅婷)

QQ图片20180313154233


QQ图片20180313154240


QQ图片20180313154245


QQ图片20180313154305


QQ图片20180313154311


QQ图片20180313154316



Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办