晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

     2017年在昆明市晋宁区烟办、烟草公司的指导和帮助下,二街镇圆满完成烤烟种植任务1600亩,超额完成收购工作。为促进烤烟发展,实现农民增收。经二街镇多方努力,积极争取到晋宁区烟办15万元烤烟生产资金用于响水村委会、鲁黑村委会烟区道路建设。响水村急需修缮2条烟区机耕路,并完善配套排水沟渠,长度预计1.8公里,覆盖农田500亩。干海孜村计划新修建一条机耕路,长度约1公里,覆盖农田200亩。

    二街1


        近日,二街镇人民政府镇长金晓丽、分管烤烟生产的人大主席邢宇兵、农科站相关人员到响水村委会、鲁黑村委会实地调研烟区基础设施建设工作。经过实地调研,金镇长要求响水、鲁黑两个村委会一是尽快召开村级相关会议,完善项目建设手续;二是报镇相关会议研究,按程序备案及招投标;三是由于村集体经济薄弱,除上级补助资金外无其他经济来源,两个村委会要积极发动村民积极性,采取农户投工投劳等形式筹集资金,同时结合党员学习日“七个一”活动,以做一件实事,破一个难题为突破口,发挥党员同志的先锋模范带头作用。

          


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办