晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            

    062


    083

        2018年1月19日昆明市晋宁区第三届医务人员无偿献血活动正式启动。为了保证春节期间昆明各医院的医疗临床用血需要,积极响应上级号召,医务人员踊跃参加无偿献血,为我市的爱心血库输入了新鲜血液。

    晋宁区卫生计生局号召医务工作者发扬博爱精神,伸出手臂,自愿加入到“无偿献血”志愿者的行列。号召发出后全区卫计卫计系统广大医务人员积极的响应,在昆阳郑和文化广场无偿鲜血活动现场,大家热情高涨、气氛热烈。一天共计65名医护工作者挽起衣袖献出热血19100ml,用爱心温暖生命,彰显为人民服务的本色。他们是来自一线工作的医生与护士对无偿献血的认识更加深刻,有的都参加过2次无偿献血,有的甚至有过3次献血的经历。

         在活动现场区二院张医生说“无偿献血,不仅让我们的身体更健康,更能让人生也变得更加充实更加有意义。” 献血车上,区妇幼保健中心副主任栾绍唐带头捐献了300ml血液。他说:“作为一名基层单位领导,同时又是一名医务工作者,更要以身作则,起到垂范引领作用,带动更多的人支持无偿献血,从而去帮助那些真正需要帮助的人,这也是为社会做一份应尽的贡献。”

    从上午八点三十分开始,晋宁区献血车就不断有医务人员前来献血。他们来自区级医疗卫生单位、各乡镇卫生院,民营医疗机构都是趁着工作间隙前来,不少人还穿着白大褂,献完血又匆匆回到工作岗位。

          参加献血的医务人员纷纷表示,无偿献血是每一个健康公民的责任和义务,自己能够为昆明医疗事业和病患者献出自己的一片爱心,感到非常高兴。通过此次义务献血活动,进一步体现了晋宁医务人员热心公益,奉献爱心的一片真情。(区卫计局 蔡耀光)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办