晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

         

    IMG_20180307_092221

    IMG_20180307_091334

        2018年3月7日上午9时昆明市晋宁区城市文明建设管理工作会议在晋宁会堂召开。会议对第六届全国文明城市创建工作进行了安排部署,并要求做好迎接国家卫生城市复审、国家园林城市复查工作及做好城市品质提升和防污工作。会议由区委副书记刘中政同志主持。 

        全区实职副处以上领导干部;区政府调研员;各乡(镇、街道),区委各部委,古滇历史文化旅游区管委会、工业园区管委会(含内设局),区级机关各委、办、局及社、司、院、校实职副科级以上领导。各社区书记、主任,建成区范围内各村总支书记、村委会主任参加会议。

        会议紧紧围绕市委2018年城市文明建设电视电话会议精神,围绕全面提升城市文明建设管理工作水平,突出抓好常态长效推进全国文明城市创建、迎接国家卫生城市和国家园林城市复审、健全城市管理机制、临违建筑整治、污染防治等重点工作,进一步巩固成果、查找问题、研究措施、安排任务。

        会前播放了暗访督查专题片;区政府副区长陈海清同志安排国家园林城市复审、加强城市管理、临违建筑整治等工作;区政府副区长普娅馨同志安排国家卫生城市复审工作;区委常委、区委宣传部部长史文洁同志安排全国文明城市创建工作;区委常委、常务副区长吕丰同志安排环境保护、污染防治工作。

         区文明办、区住建局、区卫计局、区环保局主要负责人,昆阳街道、宝峰街道、晋城镇政府主要领导作表态发言。

        最后区委副书记、区长李福军同志作了重要讲话。李福军区长强调:要提高站位,充分认识抓好城市文明建设管理的重要意义;并正视问题,切实增强抓好城市文明建设管理的责任感和紧迫感;突出重点,全力推进城市文明建设管理各项任务,同时要加强领导,确保城市文明建设管理工作取得实效,提升城市生态宜居水平。他说,城市是我们共同的家园。同时,要加强文明宣传引导力度,充分调动群众参与;要严格考核、压实责任,强化督查,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓,影响工作的单位和个人,坚决进行严肃问责。城市文明建设管理工作事关全市大局、事关晋宁形象、事关建设面向南亚东南亚国际旅游康养新区,古滇郑和文化名城、生态宜居晋宁建设,责任重大、使命光荣。让我们在市委、市政府的坚强领导下,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,进一步提升全区城市文明建设成果,圆满完成国家卫生城市复审和国家园林城市复查任务,为建设“美丽晋宁、健康晋宁”作出新的更大贡献。(图文  蔡耀光)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办