晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

    图片1

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是晋宁撤县设区实现跨越发展的机遇之年,培养造就一批懂政治、业务精、能力强的干部队伍尤为重要。3月13日下午,在晋宁区委常委会议室召开干部党员教育领导小组工作会议专题研究了2018年干部党员教育培训工作。

    区委副书记、区委党校校长刘中政同志,区委组织部部长李雁昆同志参加会议并作重要讲话。区委党校常务副校长张天学同志、区委干部党员教育领导小组成员单位的领导、区委组织部分管的相关领导及区委党校相关人员参加了此次会议。

    会议首先由区委党校介绍2018年干部党员教育培训计划。按照服务大局,按需施教;以德为先,注重能力;分类分级,精准培训;联系实际,学以致用的培训原则,分三个班次类型进行培训,分别是委托培训班次、区内主体班次、异地培训班次,其中委托培训班次2个,区内主体班次12个,异地培训班次10个。每个班的主题、培训内容、培训对象、培训时间、培训地点都是按照征求的培训需求意见进行梳理整合的,具有很强的针对性。

    各参会人员针对培训计划发表意见建议。每个参会人员都认真研究培训计划,提出疑问和异议,并给出中肯的意见建议。提出的问题主要有培训对象太宽泛,不明确,部分培训对象重复培训;培训时间过于集中;培训主题没有体现出核心内容。给出的建议是筛选培训对象,避免重复培训;根据工作情况,合理安排培训时间;培训班次主题要突出十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想;部分班次建议合并办班;行业性较强的班次建议单独报批,自主培训。

    图片2

    区委副书记、区委党校校长刘中政同志站在全区的角度不仅对培训计划提出意见建议,并做了几点要求。一是课程安排高效集中,压缩培训时间;二是培训要充分利用周末;三是每个培训班结束要安排相应的考试;四是每期培训班要安排相应的区级领导干部讲党课。区委组织部部长李雁昆同志根据我区的实际情况,重点提出“改革创新与优化服务环境专题培训班”是我区迫切需要的,要认真制定培训方案,保证培训效果。

    此次会议听取了很多宝贵的意见建议,充分说明了区委对党校工作的重视与支持,区委党校将根据意见建议修改完善培训计划,保证2018年干部党员教育培训顺利开展,达到区委的预期要求。( 顾双雪)


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办