晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息



        为适应新常态下的文体广电旅游各项工作,做好干部培训工作,进一步提升全局干部职工的整体业务水平及工作效率,充分发挥好我局各科室、各单位的作用3月12日,晋宁区文体广电旅游组织召开2018年第一期业务知识培训“党建信息写作”,区文体广电旅游局全体工作人员参训。本次培训由梅玫副局长主持,邀请了区委组织部陈墨科长进行讲授。

    培训中陈墨科长举例分析了“党务信息”常见的问题,讲解了“党务信息稿”的常见类型常见结构以及“怎样撰写信息”、“信息员的素养要求”,对关于会议照片拍摄的常见问题及问题的解决办法进行了深入浅出、旁征博引的讲解。


        业务培训是提高全局工作人员业务能力的重要途径,是提高工作人员综合素质和增强责任感的内在体现,同时也是干部职工不断提升自我、完善自我的切实需要,不断参与培训不断丰富自身是一种责任、一种任务、一种追求、一种境界。参加培训的人员,无论是从事多年信息工作的同志,还是新手,都需要不忘基础,掌握信息写作方法,熟练运用信息写作技能,保证信息工作的扎实开展。

    通过此次培训,我局全体工作人员受益匪浅。一方面加强了自身信息写作能力,另一方面加深了对信息工作的重视程度。让我局信息写作能力更上新台阶。


    昆明市晋宁区文体广电旅游局



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办