晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

      为了促进昆明市晋宁区双河彝族乡村镇规划和民房建设的长远发展,保留并突出双河彝族乡彝族村庄和民居特色,3月8日上午,双河彝族乡召开了住房建设规划工作会议。会议紧紧围绕如何保留双河彝族乡民族特色民居建设这一主线,通过分析现阶段民居建设存在的问题,会议最终形成对住房建设做统一规划,并要求建房农户按照规划要求统规自建的共识。为确保规划的圆满落实,会议确定由国土所和城建办负责日常的建设管理工作,对统规自建工作进行宣传,加强管理,把乱围乱建纳入村规民约,杜绝乱围乱建情况的发生。

    双河建房并

        会议同时要求各村委会组织各村小组召开村民大会、村民代表大会,按照村庄规划选定统一建房的地址,国土所负责土地规划指导工作,城建办负责建设指导并提供建房图纸,使新建住房的样式风格, 体现彝乡的传统民居特色,适应人民群众的生活、生产,实现节约规范用地。房屋屋顶为混泥土斜面屋顶,并铺设青瓦,不得为木瓦屋顶。外墙主体色宜采用白色、乳白色、烟灰色、铁灰色等墙漆,外观色调符合彝乡的民族特色。

        乡长王永对农房建设规划工作做了具体要求:一是统一思想,认真落实。二是克服畏难情绪,村组干部带好头。三是村主任直接负责抓好农房建设工作。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办