晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

      改扩建宝夕公路双河集镇段项目被列为昆明市晋宁区双河彝族乡为民办实事之一,为进一步加快项目建设进度,严格把控质量,及时解决阻碍工程进度的问题,3月12日,双河彝族乡组织施工方、设计方、监理方共同到达施工现场,就目前存在的问题进行协商并确定解决问题措施方案。

    双河路并

        一是综合协调,抢抓进度。针对工程设计与实际存在的挡墙段水沟位置不够、群众农田灌溉水渠布设以及军用光缆线路改迁等问题进行了实地察看,根据实际的情况,四方人员综合协调,适当调整设计图纸,将挡墙段水沟更改为盖板沟,增加灌溉渠跨路设计,确定军用光缆铺设走向,有效解决了目前存在的问题。

        二是严格把关,严控质量。质量是工程建设的生命线,是施工过程中的重中之重。在保证工期的前提下,加强对工程质量的把关,定时邀请区交运局质检站对路基质量进行检测。针对挖方段约50米路基检测不合格情况,要求施工方重新开挖回填,加大压实力度,确保全路段工程质量符合标准。

        协调过程中要求设计方、施工方、监理方、建设方必须加强沟通,共同努力,高标准、严要求、快节奏推进工程项目,全力以赴加快工程施工进度,坚持科学施工、合理安排,严把工程质量关,及时协调解决工程施工过程中出现的各种难题,严格按照时间节点推进项目建设。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办