晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

      

    二街检查并

    为进一步加强对二街镇辖区内养殖户的监管,推进“七改三清”改圈及畜禽粪污处理工作,同时强化对瘦肉精使用的检测,保障人民群众舌尖上的食品安全。2018年3月13日,昆明市晋宁区二街镇农科站一行5人到鲁黑村委会对养殖户开展检测和检查工作。此次工检查规模养殖户4户,其中生猪养殖户1户,肉鸡养殖户2户,蛋鸡养殖户1户,完成瘦肉精检测20头份,检测结果均为阴性。检查组主要查看养殖户改圈及畜禽粪污处理情况,经检查,4户养殖户均进行了改圈,粪污采取还田方式进行处理,养殖较为规范。针对部分养殖户卫生环境较差等问题,镇农科站提出整改意见3条,并督促养殖户进行整改。

        春季是重大动物疫病的高发季节,农科站要求养殖户在本月内完成春季防疫工作,切实抓好重大动物疫病防控工作,落实防控措施。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办