晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

  2017年,按照昆明市晋宁区农业局的统一安排和部署,二街镇实施基层农技推广体系改革与建设项目,项目涉及的指导员6人,农业科技示范户57户均参加了7天以上农业科技培训。

二街科技并

     2017年11月26日组织示范户参加了农业局的参观培训;12月份指导员进村入户开展服务,服务内容包括签订协议,安装示范户门牌,进行产业指导等。近日,按照晋宁区农业局的统一安排,对示范户发放科技物资,每户科技示范户发放水溶肥25公斤,发放工作邀请了农业技术专家一起参与,深入田间地头,直接送肥到田间,同时对示范户在生产生活中遇到的病虫害及肥水管理等问题进行现场解答授惑,受到广大农户的欢迎和好评。

    在基层农技推广体系项目的支撑下,实现以新型农业经营主体为重点服务对象,深化改革,创新机制,大力推广绿色高效实用技术,全面提升农技服务供给,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的推动作用。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办