晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

            “滇池清,则昆明兴”,滇池治理事关昆明的发展,事关昆明人民的幸福。为认真落实全市滇池流域水环境综合治理工作会议精神,强力推进滇池治理,确保滇池治理工作取得新成效,坚决打赢滇池污染治理攻坚战,区水务综合执法大队紧紧围绕滇池治理“十三五”规划目标,依照部门职能职责,依法开展水务、滇管综合执法巡查,严厉查处各类违法行为。
            2018年3月13日,区水务综合执法大队组织执法人员对辖区内滇池沿湖湿地及主要入滇河道进行巡查,严厉查处向入湖河道、滇池排放污水、倾倒垃圾、破坏滇池渔业资源、危害水生野生动物等违法行为。巡查活动采取水陆配合的方式,共出动执法人员8人,执法车辆2辆,执法快艇1艇。巡查过程中,执法人员分别于沙滩公园、太史湾附近水域抓获违法偷捕人员2人,收缴轮胎、大盆2套,渔网2张,没收违法所得鱼数量2公斤左右,按照《中国中华人民共和国渔业法》相关管理规定,对违法人员进行现场处罚并对其进行了宣传教育。
            通过此次巡查,进一步打击了破坏滇池渔业资源,危害水生野生动物等各类违法行为,巩固和加强了滇管、水务综合执法成效,为营造良好执法环境创造了有利条件。
            下一步,区水务综合执法大队将按照市、区关于水环境综合治理的工作要求,扎实推进滇池水环境保护治理,结合单位工作职责,着力做好以下工作:一是加大入滇河道监管、整治;二是开展多部门联动执法,加强组织协调,建立完善联动执法的法制化、规范化和常态化,严厉打击各类破坏滇池水体环境、滇池渔业资源的违法行为;三是不定期组织清理船只开展水上漂浮物打捞、清理工作;四是开展违禁渔具取缔清理工作;五是加大宣传力度,更加广泛的发动群众参与到滇池保护与治理当中。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办