晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


    为扎实推进2018年党风廉政建设工作, 落实好党风廉政建设“一岗双责”责任制。3月13日上午,张云鹏总统计师召集所分管科(室、中心)开展党风廉政建设专题教育学习,俞宁局长和牛飞大队长应邀出席了会议。

首先,张云鹏总统计师对所分管科(室、中心)2017年党风廉政建设工作给与了充分肯定。一年来,综合核算科、普查中心及投资专业按照《晋宁区统计局2017年度党风廉政建设责任书》的原则与内容,始终坚持以贯彻落实“一岗双责”为主线,做到了党风廉政建设工作与统计业务工作同部署、同落实,同检查。同时结合“两学一做”专题教育学习,在各科(室、中心)积极开展正、反两面典型案例警示教育,严格要求科室人员提高廉政意识,在工作生活中做到令行禁止、廉洁自律,增强拒腐防变意识。在日常工作中加大科学统计、依法统计宣传力度,促进广大统计人员牢固树立依法统计意识,坚决反对在统计数据上的弄虚作假行为,维护统计数据的公信力,将维护统计数据的准确性作为统计系统党风廉政建设和反腐败斗争的重点,不断加强作风建设。同时,结合群众路线专题教育与当前创文工作,合理安排职工工作时间,支持党员干部下社区、下基层,充分发挥了党员干部联系群众、服务群众的先锋模范作用。通过一年来的努力,综合核算科、普查中心及投资专业党风廉政建设相关工作取得了显著成效。

会上,张云鹏总统计师组织学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》,要求所分管科(室、中心)人员要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”。密切联系群众,精读报告和党章原文,学深悟透十九大精神。坚持集体学习与自学相结合,学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。同时,继续结合 “两学一做”专题教育学习,按照 “一岗双责”为原则,严格落实党风廉政建设责任制,持之以恒推进党风廉政建设。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办