晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
  • 索 引 号:015120531-201803-077265
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-15 14:30
  • 名  称:晋宁区民政局 2017年政府信息公开工作年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

2017年,我局紧紧围绕区委、区政府中心工作及公众期盼,深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》,扎实有序的推进政府信息工作。现将工作情况汇报如下:

一、政府信息公开工作组织领导及培训情况

我局将政府信息公开工作作为推进自身建设的一项基础工作,并及时调整充实了政府信息公开工作领导小组,成立了由局长为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。做到了分工明确,责任到人,形成了主管领导负总责,具体管理人负主责,分级管理,一级抓一级,层层抓落实的领导体制和工作机制,确保了政府信息公开工作的连续性。积极参加区级组织的各项业务培训,并邀请区新闻中心总编辑办公室副主任为全体干部职工对政务信息的概念、特点、作用、写法等方面进行了详细授课,进一步提高业务工作水平。

二、政府信息主动公开情况

2017年,我局主要通过昆明信息港等平台开展政府信息公开工作。主动公开政府信息197条,主动公开的信息包括民生保障、宣传思想文化与精神文明建设、党建、工会、党风廉政建设等事项。

三、政府信息公开载体建设情况

为满足社会公众多渠道获取政府信息,我局在充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台作用的基础上,通过昆明信息港、晋宁民政微博、微信等载体加大公开力度。同时,我局还在区政务服务中心民政窗口、婚姻登记服务厅、区殡仪馆对服务内容、规定条件、所需手续、办事时限、办事程序、办事人员等内容进行公开,方便群众办事。

四、依申请公开的情况

2017年,我局未收到依申请公开政府信息情况。

五、行政复议、行政诉讼和申诉情况

2017年,我局没有出现在政府信息公开工作中引发的行政复议、诉讼、申诉情况。

六、存在的主要问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作取得了新的成绩,但在建立政府信息公开工作的长效机制、深化公开内容及主动性、时效性还需要进一步加强。

一是加强学习培训,提高自身认识。继续深入学习关于政府信息公开相关文件精神,充分了解文件内容,熟练运用指导实践,提高信息公开工作的规范性、主动性、及时性。加强对全体干部职工政府信息写作的培训。

二是完善工作机制。加强信息公开责任落实,完善信息公开机制建设,不断提升政府信息公开工作水平。

昆明市晋宁区民政局

2018年3月10日


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办