晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

为进一步推动原创文艺作品创作生产,促进我区文艺事业繁荣发展,晋宁文联根据《晋宁县优秀文艺作品扶持奖励办法》实施细则,对原创音乐《为王》等2个申请项目给予扶持,对中篇小说《通灵街》、舞蹈《和谐彝家乐》等9个申报件给予奖励,发出优秀文艺作品扶持和奖励资金共计52800元。

《晋宁县优秀文艺作品扶持奖励办法》旨在进一步激发广大文艺工作者的创作热情,激励创作更多具有晋宁元素,反映时代精神的文艺作品和精品,于2015年2月制定出台。《晋宁县优秀文艺作品扶持奖励办法》共有八章二十条,分为优秀文艺作品的扶持和优秀文艺作品的奖励两大块内容,以县委县政府下发至全县,2015年首度实施。

2017年,晋宁文联根据《晋宁县优秀文艺作品扶持奖励办法》相关规定,在区内区外积极宣传,广泛动员,组织申报2016-2017年度优秀文艺作品扶持奖励工作。收件后,经过专家严格评审和审核,对2个申请项目进行扶持,分别是:叶雨蒙的原创音乐专辑《为王》创作发行,扶持资金13000元;汤云明的散文随笔集《随言散语》创作出版,扶持资金15000元。奖励的9个申报件为:在昆明市第三届故事会大赛中荣获二等奖,并授予“优秀故事员”称号的李易霖的故事演讲《爱的承诺》,奖励800元;在昆明市第九届民间文艺调演决赛中的三个奖项:荣获民族民间类铜奖,由张凤仙演出的《彝族海菜腔》、荣获创新节目类铜奖,由晋宁双河彝族乡文化站的舞蹈《和谐彝家乐》、荣获创新节目类银奖,由晋宁夕阳乡山旮旯文化演艺有限公司的舞蹈《哈尼长街宴》,前两个分别奖励2000元,后一个给予3000元奖励;在“我们的中国梦”第十届“笑眯乐呵”曲艺、小品、小戏大赛中的两个奖项:由晋宁滇红花灯艺术有限公司的现代花灯小戏《鸡头风波》荣获小戏类二等奖、由訾开荣等表演的小品《病急乱投医》荣获小品类三等奖,分别给予3000和2000元奖励;荣获2017年昆明文学年会奖的段爱松中篇小说《通灵街》、荣获2017第三届滇云网络文学大赛最佳诗歌奖的朱家勇的诗歌《滇池》,分别给以2000元奖励;荣获2015安徽文学年度小说一等奖的段爱松中篇小说《晋虚城》,奖励资金8000元。

《晋宁县优秀文艺作品扶持奖励办法》每年设立20万元的优秀文艺作品扶持奖励专项资金。它的实施,既体现了晋宁区委、区政府对广大文艺工作者、文艺爱好者及文艺事业的关心、关爱,又能进一步激发创作者创作优秀文艺作品、精品的热情,为提高晋宁知名度、美誉度,不断丰富人民群众精神文化生活,促进社会和谐发展给予有力的支持和保障。

 


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办