晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:015120531-201803-078005
    • 主题分类:政府信息公开年度报告
    • 发布机构: 晋宁县人民政府办公室
    • 发文日期:2018-03-21 11:11
    • 名  称:昆明市晋宁区信访局 2017年政府信息公开年度工作报告
    • 文  号:
    • 关键字:

    昆明市晋宁区信访局

    2017年政府信息公开年度工作报告

    根据《昆明市人民政府办公厅关于认真做好政府信息公开情况统计报送工作的通知》要求,依照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》的有关规定及区科信局、区保密局的相关规定,现向社会公布2017年度我局信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息、咨询处理情况、政府信息公开收费和减免情况、行政复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开经费保障及会议、培训情况、存在的主要问题及改进措施七部分组成。

    一、概述

    2017年,我局按照区政府的统一部署,精心组织,有序推进政府信息公开工作。

    一是成立了晋宁区信访局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,各科室负责人为成员,下设办公室在局办公室,并指定专人负责政府信息的收集、管理、公开和上报,专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点,开展相关工作。

    二是重视政府信息公开工作,将它作为年终考核各科室的一项重要内容来抓。进一步统一思想,把政府信息公开工作列入重要议事日程,立足实际、周密部署,注重实效,深入持久地推进政府信息公开工作的开展。根据区政府信息公开的相关要求,完善信息公开保密审查制度,保证政府信息公开工作的安全有效推进。

    二、政府信息主动公开情况

    严格按照规定,遵循“全面、及时、准确、规范”的原则,对政府信息进行保密审查,保障应当公开的政府信息能够顺利公开。2017年我局在政府门户网、晋宁发布等平台主动公开信息。主动公开的信息包括重大决策、重要工作、干部人事调整、宣传思想文化与精神文明建设、党建、工会、党风廉政建设等事项,全年共发布21条。

    三、依申请公开政府信息、咨询处理情况

    区信访局的信息公开都是主动、积极、及时的,相关工作人员按程序及要求,在不涉密的情况下及时回复了网友、群众的来电、网络舆情。2017年,区信访局没有收到要求公开某些特定信息的申请。

    四、 政府信息公开收费和减免情况

    区信访局信息公开都没有收费和减免情况。

    五、 行政复议、诉讼和申诉情况

    本局2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    六、 政府信息公开经费保障及会议、培训情况    

    2017年,区信访局政府信息公开工作配备兼职人员1名,政府信息公开经费虽未列入专项经费但实行时报时销,召开政府信息公开工作会议1次,接受信息公开工作培训人员1人次。

    七、存在的主要问题及改进措施

    (一)存在的主要问题

    一是信息公开的时效性不够,二是信息公开的内容有待进一步完善。

    (二)改进措施

    一是提高认识。提高对政府信息公开工作重要性的认识,切实增强做好此项工作的能力和水平,及时公开、更新。

    二是规范工作流程。我局将进一步梳理局各项政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等。

                               昆明市晋宁区信访局

                                      2018年3月19日


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办