晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

       

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,推动党风廉政建设,晋宁区文体广电旅游局组织全体干部职工全文学习《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》(云纪发〔20184 )文件精神。


    《通知》围绕规范农村婚丧喜庆事宜的原则及要求、规范操办范围、规范操办标准、明确随礼上限、实行申报备案及公示制度、积极倡导婚丧喜庆事宜定点操办、严肃处理违规操办及参加人员、对管理不到位的进行责任追究、加强监督,推进工作落实九个方面对农村婚丧喜庆事宜进行规范化管理,其中第七个方面“严肃处理违规操办及参加人员”对党员领导干部和国家公职人员(含基层群众性自治组织中从事集体事务管理的人员)作了明确要求,系统干部职工将严格按照要求操办婚丧喜庆事宜。

    会上对系统干部职工操办婚丧喜庆事宜作了具体要求:一是要严格按照《通知》的相关要求,在范围和标准内操办;二是系统公职人员必须事前申报,经所在单位批准后方可操办,事后将具体情况报单位备案。(常艳芳 供稿)

         

                             晋宁区文体广电旅游局党总支

       


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办