晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息



       2018年3月郑和公园樱花绚烂盛开,晋宁博物馆迎来了学生参观的热潮。3月9日—3月25日陆续迎来了云南师范大学附属七彩云南小学、西山区拥护中心学校高新一小经典校区、晋宁区昆阳一小、三小、晋宁幼儿园、睿智幼儿园10余所学校、幼儿园师生及家长5000余人参观了博物馆。

       晋宁区博物馆的讲解员带领同学、老师及家长们参观了各个展厅并进行了详细的讲解。同学们都沉浸在晋宁古滇文化、郑和文化的魅力之中,既了解了晋宁大地悠久灿烂的历史文化,又学习了郑和敢为人先、不畏艰险的远航精神


    在讲解员和学校老师的配合下博物馆参观活动均获得圆满结束,参观活动同学们对博物馆产生了浓厚的兴趣,加深了他们对人与自然和谐相处的可持续发展观念的意识,有效培养了学生热爱家乡、热爱祖国的情怀,同时把学校教育、社会教育有机结合,让学生增加了对家乡的了解,充实了学生的历史文化知识为今后传承优秀传统文化,践行核心价值观打下了基础。

    参观活动结束后,博物馆收获了同学与老师们的感谢与支持,还收到了来自云南师范大学附属七彩云南小学老师的感谢信,信中对博物馆团队的热情与专业表示了赞赏,表达了自己参观之后的民族自豪感油然而生的感情与对博物馆接待工作的感谢之情。(阮艳妮 供稿)







                        昆明市晋宁区文体广电旅游局



    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办