晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    乡镇动态

    3月28日上午,2018年昆明市文学艺术界联合会工作会在昆明市工人文化宫召开。会议对荣获2017年优秀协会和优秀基层文联进行表彰。晋宁位居优秀基层文联之首。至此,晋宁文联已连续5年荣获优秀基层文联称号。

    近年来,晋宁文联结合实际,提出了“以组织为纽带,以发展为主线,以服务为主题,以人才作保障,以工作争地位,以活动争经费,以精品出人才,以人才促发展”的工作思路,走出了一条“工作围着大局转,文联围着协会转,协会围着会员转,会员围着创作转,创作围着精品转,精品围着群众转”的良性发展路子,使“联络、协调、服务、指导”的职能通过具体化的工作变成了实实在在的行动。目前,全区共有8个文艺家协会,共计700余名会员。

    2017年,晋宁文联坚持正确的文艺导向,力促精品力作和优秀文艺人才涌编辑出版融精神文明建设的重要文艺阵地和文艺名片的季刊《月山》杂志4000册。刊物不仅赠阅区内各单位和文艺爱好者,还交流到全省、全国130个县市区文联;参与撤县设区专辑《扬帆起航出大海》撰写编辑工作;编辑印制涉及晋宁历史文化、社会发展、经济建设、生态文明等方面内容的宣传画册《晋宁》1000册;承办共话“一带一路” 郑和文化论坛;做好昆明市文艺精品创作专项扶持资金项目申报和晋宁区2017年度优秀文艺作品扶持奖励的宣传、动员、评选、扶持奖励工作;开展“践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市”为主题的书画印比赛展览;与相关部门开展“书香三八”读书征文和“喜迎十九大”原创诗歌作品征集;组织本土作家、文艺爱好者深入基层采风、体验生活,积极撰写、编辑《文化昆明•晋宁》卷;在全区范围内征集“庆祝十九大 共筑中国梦”主题征文,并将征集到的部分优秀作品刊发在《月山》杂志上;参加创建全国文明城市等各项工作。

    各项工作认真扎实的开展,取得了丰硕的成果:罗家柱、陆晓旭、汤云明、李汝珍等本土作者在市级以上刊物发表作品多件;昆明市文化馆举办的“小戏小品创作公益培训班”上,晋宁区戏剧家协会会员创作的《儿子综合症》《椅子》《烧欠条》三个戏剧小品受到市级专家的好评;在昆明市第三届故事大赛中,晋宁文联选送的李易霖以故事《爱的承诺——记第四届全国道德模范提名奖获得者段家福》,荣获大赛第二名。

    当天的会议,总结了昆明市文联2017年工作,安排部署了2018年工作,并表彰了2017年昆明市文联优秀协会和昆明市优秀基层文联。昆明市文联各部门、下属事业单位、各文艺家协会和基层文联代表参加会议。

    昆明市文联2017年在14个县市区基层文联中共设优秀基层文联6名。经过严格考核,晋宁文联因工作成效显著,位居第一名,再次被评为优秀基层文联。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办