晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    政务信息

    云南省晋宁县梅树村中国前寒武系(震旦系)寒武系界线层型剖面,是我国推荐到国际上作为界线层型候选的重点剖面。1984年被国际地质科学联合会正式定为全球前寒武系寒武系界线层型三条候选剖面之一,对研究地球在5亿年前地质发展史,探索生命起源,以及与生物有关的矿产形成具有重要价值。

    2018411日,由云南省国土资源厅会同云南省环境监测院、昆明市国土资源厅及相关专家一行对晋宁梅树村保护区建设工作进行了实地调研。调研组首先到晋宁梅树村自然保护区小歪头山核心区进行实地查看,对剖面界碑、剖面起点及岩层构造进行详细了解随后在国土分局会议室组织召开了工作推进会议。此次调研,为晋宁梅树村自然保护区建设管理工作指明了方向,奠定了基础。

    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办