晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
    • 索 引 号:
    • 主题分类:
    • 发布机构:
    • 发文日期:2018-05-11 09:58
    • 名  称:六街镇开展2018年就业创业政策宣传活动
    • 文  号:
    • 关键字:六街 开展 创业 政策 宣传

    六街镇开展2018年就业创业政策宣传活动

    为推动2018年就业创业政策宣传工作,让政策宣传贴近群众,确保广大群众真正了解就业创业政策,充分享受政策带来的实惠和便利,从而促进就业创业深入开展。六街镇根据区就业局的工作要求,多措并举,开展了形式多样的就业创业宣传活动。

    首先,利用街天,集中开展宣传活动。六街镇在六街文体广场开展就业创业政策集中宣传活动。活动主要以发放宣传资料为主,重点宣传“创业贷款扶持”、“外出就业补助”以及“大学生创业帮扶”等政策。宣传工作人员边发放宣传品,边向群众讲解就业创业扶持政策,收到了较好的效果。

    其次,深入企业、个体工商户开展宣传活动,向企业员工、私营业主发放了《昆明市失业保险支持参保职工提升职业技能工作实施办法》和《昆明市高效毕业生就业见习工作实施办法》,让企业私营业主及企业职工全面解到国家新出台的就业惠民政策。同时,向个体工商户宣传小微企业创业担保贷款贴息政策,让群众充分了解今年的创业扶持政策。

    第三,利用广场LED室外电子显示屏滚动播放2018年各个企业的招工简章和招聘信息,为有外出就业意愿的群众再次提供了就业的便捷通道。

    第四,充分利用各小组宣传栏,粘贴各类招工信息和企业招工简章,1—4月,全镇累计粘贴企业招工简章和招工信息148次。

    通过开展宣传活动,进一步提高了群众对就业创业政策的知晓率、参与率,引导群众转变就业观念,鼓励多渠道多形式就业,倡导自主创业带动就业的新理念。营造出政府激励创业、社会支持创业、劳动者勇于创业的浓厚氛围。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办