晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

        经过前期准备,云南省红楼梦学会晋宁分会于5月13日宣告成立。这是我省红楼梦学会诞生以来发展的第一个分会。晋宁文联到会祝贺。

    晋宁分会的筹建,是云南省红楼梦学会一届二次理事会上提出的议题,并于2017年11月25日作出了《关于成立云南省红楼梦学会晋宁分会的决定》。在省学会的指导帮助下,晋宁区成立了以省学会理事赵金祥为组长的分会筹备组,拟定了《云南红楼梦学会晋宁分会筹备工作实施方案》,并得到了省学会的批复。

        当天,晋宁分会成立大会上高朋满座。云南省红楼梦学会会长吴玲宣读了晋宁分会理事会名单,并向晋宁分会授印鉴;红学会副会长、党支部书记陶鑫洲,副会长赵鸿斌为晋宁分会授牌。晋宁区文联专职副主席陈敏讲了话,希望云南省红楼梦学会晋宁分会除了传承《红楼梦》的优秀文化,能引导更多喜爱《红楼梦》的新人,特别是年轻人来深入研究《红楼梦》,感受《红楼梦》博大精深的优秀文化,并且有组织地进行红学的社会普及工作,让《红楼梦》的优秀文化接地气,服务于今天,走进寻常百姓的生活。同时,积极参加省市活动,有序开展学术研讨,加强对外学术交流,进而促进我区文化事业的发展与繁荣。新担任晋宁分会会长的赵加州身着汉服在会上作了《不忘初心,砥砺前行,努力开创学习红楼梦文化新局面》的发言。

        新成立的晋宁分会办公地点设在晋宁国学馆内。分会产生了理事会,赵加州任会长,朱云飞、郑荣华、何晓磊、苏绍萍任副会长。秘书长由朱云飞兼任,副秘书长由李春林担任。同时,聘请省学会副会长张地君为晋宁分会终身名誉会长,并当场颁发了聘书。

    成立大会上,晋宁汉服研究会、晋宁太极研究会等文艺团队表演了文艺节目,为云南省红楼梦学会晋宁分会成立助兴。

        晋宁分会的成立,将为喜爱《红楼梦》的人士提供一个相互交流的平台,让晋宁“红学”学者、会员能够借助此机和省内、省外的“红学”开展对话,进行学术交流,扩大晋宁文化的知名度和影响力。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办