晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息

       军人的威武与荣耀世人皆慕,可军人的心酸与艰难有几人知。晋宁区昆阳街道办事处青龙村委会现役军人普文君同志,已经服役五年,他扎根边疆、无私奉献,无怨无悔,忠实履行着军人职责,履行着入伍时的誓言,为部队建设作出了自己应有的贡献。然而天有不测风云,家里传来噩号:父亲在公司宿舍被不明身份人员砍成重伤,正在医院救治。这个不幸的消息,给普文君同志带来了严重的心理负担;这种严重恶性案件,给其家庭带来了无可挽回的损失。

        区民政局收到其所在部队“中国人民解放军93594部队”政治处的函得知具体情况后,区政府、区民政局领导高度重视,区政府安排区人武部、区民政局妥善处理此事。区人武部、区民政局快速做出安排:一是安排区双拥办及时了解落实情况,做好家属进行安抚,及时汇报情况进展;二是安排双拥办及时给其家属送去了慰问金3000元和食用油、大米等慰问品,缓解普文君同志的家庭经济、生活的压力,三是积极对接公安部门,协调配合,争取早日破案。

        当慰问金、慰问品送到普文君家属手上,并向普文君及家属说明局里的安排时,面对着党和政府对现役军人家属的关怀,只朴实地说:真是军民鱼水一家亲哪。

        近年来,晋宁区民政局、区双拥办不断加大拥军优属工作力度,完善和落实各项优抚安置政策,特别是积极为现役军人及家属排忧解难,当好他们的坚强后盾,解决他们的后顾之忧,让军人能安心扎根部队,保家卫国,建功立业,为我国现代化国防建设发挥自己的聪明才智。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办