晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息


        古滇苍苍,在水一方,英烈功德,无量无疆。在市民政局、市委党史研究室的支持下,经过晋宁区民政局、晋宁区委党史研究室共同努力,历时半年将晋宁区从土地革命时期、抗日战争时期、解放战争和征粮剿匪时期、抗美援朝、保家卫国时期、自卫还击和保卫边疆时期、社会主义建设和改革时期等各个历史时期,在晋宁牺牲和晋宁籍在外牺牲的167名烈士的英勇事迹进行征集整理,编印出版了昆明市晋宁区红色记忆丛书《晋宁革命烈士英明录》,甘汝松、陈树彬等一大批英烈的名字和事迹,将永远载入英雄的史册。

        这是一项功在当代、利在千秋的壮举,本书介绍了晋宁人民为抵御外来侵略、寻求民族解放、追求和平、为人民幸福而前仆后继的英雄们和英雄们的事迹。此次整理出的167名革命烈士是为了祖国和人民的利益以大无畏的革命精神舍生忘死,为了追求和平甘洒热血,为了自己的理想和目标无私奉献的晋宁人民优秀儿女,他们的精神,将永远成为我们晋宁人学习的标榜。


    Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
    滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
    联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁区委 晋宁区人民政府 主办