晋宁当日天气:15℃~17℃
国务院信息
省政府信息
政务信息

    在3.5学雷锋纪念日到来之际,晋宁区文明办组织了“学雷锋”自愿服务系列活动。驻晋部队志愿者服务队积极响应,大力弘扬雷锋精神,于3月5日下午到昆阳街道古城敬老院开展学雷锋志愿服务活动,为敬老院的老人们理发、检查身体、赠医送药。对部份年迈和瘫痪等行动不便的老人,主动到住宿房间为其服务,特别是为93岁高龄的杨月英老人检查身体时,老人激动的拉着部队志愿者同志的手说:感谢解放军同志。当天下午部队志愿者服务队共为老人理发45人,体检身体63人,受到了敬老院的好评。

    多年来,晋宁区双拥办广泛动员驻晋部队力量,积极响应驻地区委、区政府的号召,发挥驻晋部队自身优势,大力开展学雷锋志愿服务活动,以实际行动实践雷锋精神。驻晋部队本着“地方所需、群众所盼、部队所能”的原则,积极参加晋宁“两个文明”建设,为推动晋宁经济发展和社会稳定作出了积极贡献。体现了军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水情。


Copyright © 2017 jn.km.gov.cn 中国晋宁 版权所有 ALL Rights Reserved
滇ICP备07000700号 滇公网安备 53012203202007号
联系电话:0871-67808683 网站地图   网站标识:5301220001  中共晋宁县委 晋宁县人民政府 主办